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대도 / 대여죽집 죽

맛집

by 코코민용 2019. 12. 7. 16:19

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대여죽집 죽

여의도 죽 맛집 대여죽 전통죽전문점 여의도점 대여 20년 전통의 여의도의 대표 죽 전문점이며 쌀은 잘 엉기지 않는 정읍산 쌀 이천쌀을 사용하며 전복은 완도에서 살아있는것을 공수해옴 이곳의 대표 메뉴인 버섯 굴죽 과 전복죽을 시켰어요

죽집 치고는 기본찬이 많죠 쫀득한 식감의 우엉조림 이건모 다들이시는 죽집 기본찬 일등메뉴 콩나물은 간이 거의 없다고해야하나 없다고해야하나 삼삼하게 무쳐나와요 죽을먹어야하니 간이 쎄면 별로일듯요 딱 좋았어요

김치 체인점 죽집은 동치미가 너무 달아서 죽맛을 버리는경우가 있는데 이곳은 너무 달지않아서 좋았어요

그래도 동치미가 있어야 크윽 소화도 더 잘되는것 같죠 대표메뉴인 버섯굴죽이예요

버섯 굴죽은 여러가지 채소와 버섯 굴을 사골국물에 끓여낸 거라고해요

건더기가 정말 다른 죽집들과 확연한 차이가나지않나요

완도산 살아있는 전복으로 만든다는 전복죽 역시 건더기가 큼직큼직하게 있어서 씹는 식감도 있고 맛도있고 너무 좋았어요

입맛없을때나 먼가 특별한걸 먹고싶을때 정말 추천해드려요 여의도 대여죽 한그릇하러 다녀오세요

무려 2월에 갔던 음식점 게으름이 도를 넘은 듯 외관 여의도 태양빌딩 1층에 위치한 죽집 건물 뒤편에 있어서 여기에 죽집이 있다고라고 생각하고 걷다 보면 나온다

영업을 시작한 지는 20년가량 된 역사가 있는 죽집이라고 한다 메뉴판 사진이 흔들렸다

죽 치고는 가격이 비싸다고 생각할 수도 있겠으나 실제로 먹어보면 이 정도 가격은 해야겠다는 생각이 든다 기본찬 죽을 먹을 때 항상 나오는 동치미 젓갈 등등 막 맛있고 그러진 않다

호박죽 11000원 호박죽은 색이 상당히 진하고 주황색의 알갱이들이 보인다

맛은 다른 죽집에 비해 확실히 단맛이 적고 약간의 쓴맛이 있는데 기분 나쁜 맛은 아니고 오히려 계속 먹게 해준다 안에 들어있는 떡은 다른 집에 비해 조금 단단한 편으로 부드럽고 쫄깃하지만 막 녹아내리지는 않는다 상당히 마음에 들어서 이 날 이후에도 몇 번 더 먹었다

야채죽 11000원 야채죽은 상상한 이미지와는 전혀 다른 외관과 맛을 가졌다

이 야채죽은 먹으면서 마치 리조또를 먹는다는 느낌이 드는데 밥알의 식감 등에서는 큰 차이를 가지지만 맛에서는 어느 정도 유사성을 가지고 있는 것 같다

대도식당 - 왕십리본점 대도식당의 소고기 맛은 잊지 못할 맛입니다 소고기와 볶음밥이 맛있는 대도식당 한우등심구이가

어릴 때부터 자주 가는 고깃집입니다 서비스에 가격이 비싸지만 배고프면 늘 생각나는 파무침 깎두기볶음밥 정말 죽을 때까지 끊을 수 없을거 같습니다 요즘 체인이 많이 생겼지만 왕십리점과 삼성직영점 파무침과 깎두기맛은 따라오지 못하더군요 내 인생의 완소 대도식당 강추 제가 갔던 한우집에서 여의도민소와 여기 대도식당이 가장 맛있었던 소고기집으로 꼽을 수 있을 것같아요 밑반찬은 사실 초라하기 그지없는데 오히려 그래서 고기맛에 더 신뢰가 가는 느낌이예요 고기집이 고기맛이 좋은게 제일이잖아요 그리고 고기만 먹으면 뭔가 아쉬은데 깍두기볶음밥 꼭 드셔야합니다 고기 다 드시고 나온 기름에 볶아 먹는데 요것도 너무 맛있어서 이거까지 드셔야 진정 대도식당에 다녀왔다고 할 수 있습니다 방안자리에 앉으실때 바닥이 기름으로 조금 미끄러우니 조심하시구요 고기 질도 최고고 알맞게 구워주셔서 너무 편했음 깍두기볶음밥까지 먹어야 대도식당의 완성 회식으로 갔는데 다들 만족스러워했다 무쇠판에 굽는 고기맛이 짱 고기먹은

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