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제주시 곱창구이 / 순창갈비 곱창,막창,양

맛집

by 코코민용 2020. 1. 13. 02:04

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순창갈비 곱창,막창,양

아침 저녁으로 서늘한 바람이 불어오면서 따뜻한 음식이 점차적으로 맛있어지는 계절에 도래했다

냄비나 뚝배기에 보글보글 끓어오르는 국물요리들이 하나 둘씩 생각나는 가운데 질 좋은 곱창이 냄비를 가득 채우는 전골을 맛볼 수 있는 순창갈비를 소개한다 순창갈비재료가 가득 들어간 곱창전골 상가와 주택이 뒤엉킨 연동 골목에 위치한 순창갈비는 갈비집이지만 점심시간에도 내부가 손님들로 가득하다

메뉴판에 가장 상위에 올려진 메뉴는 곱창 대창 소갈비 등 쇠고기의 부속재료들로 이뤄진 음식들이지만 점심시간은 고기를 굽는 사람들보다 돌판이나 뚝배기 등에서 끓어오르는 국물요리들을 먹는 사람들을 보기가 더 쉽다 순창갈비의 구이류만큼 인기가 좋은 메뉴 중에 하나인 곱창전골은 빨간 육수에 곱이 가득 넘치는 곱창은 점심시간을 가잔 분주히 만들기도 한다 모 방송에서 연예인의 곱창구이 먹방으로 곱창대란이 일어날만큼 열풍이 일어나 유행처럼 번졌지만 반질반질하면서도 쫄깃한 소곱창의 고소한 맛은 이미 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있다

곱창에 새빨간 육수가 만나면 맛없없맛이 없을 수 없는 조합이라고 할 수 있다

전골 주문과 함께 깔리는 밑반찬들은 김치와 절임류이며 김치는 적당히 익혀 곱창전골의 다소 느끼함을 잡아준다 순창갈비의 곱창전골은 빨간양념으로 버무린 곱창을 돌판에 먼저 익힌 다음 야채와 육수를 함께 넣고 한번 더 푹 끓인다

즉석에서 끓이는 동안 곱창전골이 완성되는 모습을 처음부터 끝까지 보게 되는데 냄새와 비주얼이 입맛을 매우 자극한다 빨갛게 끓어오르는 비주얼에 비해 곱창전골의 국물은 시원하거나 칼칼한 맛은 아니다

특히 칼칼함을 기대했다면 실망할 수 있으며 국물에서는 묵직한 맛이 올라오는데 조금만 오래 끓여도 육수가 짜지고 재료에 스며들기 때문에 냄비에 자작하게 구운 양념곱창으로 변모하는 모습을 볼 수도 있으니 육수를 조금씩 추가해가며 끓이길 추천한다 비주얼에 비해 다소 거친 국물의 맛에 조금은 호불호가 있을 수 있지만 냄비 안에 가득 들어간 소곱창은 양과 질은 매우 훌륭하다

특히 껍질은 쫄깃하고 곱은 매우 부드럽다

신선한 제주산 소곱창을 사용한 덕분인지 곱은 가득 차 있지만 기름맛이 많이 나지 않는데 사람에 따라서 고소한 맛이 떨어진다고 느낄 수 있지만 무엇보다 순창갈비의 곱창은 신선하며 잡내가 전혀 나지 않는다 넉넉한 곱창으로 채워진 돌판에 국물이 끓어오르는 것만 봐도 저절로 미소가 지어지지만 따뜻한 밥을 주문해 함께 먹어야 곱창전골의 맛이 완성된다고 할 수 있다

곱창전골을 가득 떠 흰밥에 슥슥 비벼 한입 두입 맛보다 보면 곱창의 고소함이 입안 가득 채워짐을 느낄 수 있다

귀욥 우무의 푸딩 맛은 3가지인데 커스터드 말차 초코요렇게 모두 동일한 6300원 한 10여분 줄 서서 겟한 우무사실 테이크아웃 온리라 아주 회전률이 빠를 수 있지만 사장님이 저세상 텐션으로 친절하셔서 손님 하나하나에게 말을 많이 걸어쥬셔요 서비스업 장인 우무 들고 호다닥 차 끌고 협재해변으로우무 푸딩은 천연 우뭇가사리와 우유로만 만들어져서 사고 나서 바로 먹는게 가장 맛있대요 그치만 바다에서 사진찍는 걸 포기할 수 없다고 하니 사장님께서 친절하게 보냉 아이스팩도 넣어주셨다욤 거의 연예인급 인기 요렇게 귀여운 포장뚜껑 종이를 묶은 고무줄도 푸딩 색깔과 깔맞춤한게 아주 귀엽더라구요

푸딩을 막 좋아하는건 아닌데 개인적으로는 말차맛이 쌉싸름한게 젤 맛났어요

말차커스타드초코 순 협재해변에서 개인컷 찍기 스노쿨링 시강 쩔어요

원래 계획했던건 협재식물원 에 가기로 했는데이가 협재해변에서 사촌동생을 만나서 같이 카페 가게 되어 일행이 5명이 되어버린 상황카페 입구에 들어서자마자 카페 사장님같아 보이는 분이 저희를 막아서면서 5명은 입장이 안된다고그래서 사촌동생이 혼자 따로 앉겠다

니 그것도 안된다며사진만 찍어주고 저희는 나가겠다고 하니 그것도 안된다며아니 저도 카페 자주가고 하다

국민족발 냉면

중앙황소곱창 곱창,막창,양

안산 곱창맛집 안산 곱창추천엔 이층집미스리 안녕하세요 마이쫑씨 입니다 벌써 2015년이 가고 2016년이 왔네요 이렇게 나이가 한살 더 먹다니 모두들 이번년도 계획들은 잘 잡으시길 바랍니다 오늘은 안산쪽 볼일이 있어서 갔다가 안산하면 맛집이 떠오르는 안산 곱창맛집 중앙역 곱창골목으로 고고 도착해서 곱창맛집으로 유명만 중앙황소곱창을 갔는데 여기계신 사장님께서 바로 2층에다가 이층집미스리 라는 곱창포차를 오픈하셨다고 하네요 음식은 중앙황소곱창이랑 똑같은데 가격은 저렴하다고 해서 바로 이층집미스리로 올라갔습니다 일단 최근에 오픈해서인지 깔끔하네요 그리고 눈에 들어오는게 이층집 미스리 로고인데 정말 이곳 사장님과 꼭 닮았습니다 누가봐도 이곳 사장님인줄 다 알듯 약간 이른시간이라 아직 손님이 없더라구요 덕분에 사진은 이쁘게 여유있게 많이 찍었습니다 일단 자리를 잡고 안산 곱창맛집인 중앙황소곱창표 한우곱창모듬구이를 주문할려다가 사장님께서 추천해준 치즈불곱창먼저 주문했습니다 요즘 치즈랑 같이

소문난곱창 곱창,막창,양

학부모친구들모임을 어디서할까 이제는 맛집투어도 소스가 바닥이 나고 어디 확입맛땡기는 그런집없을까나 친구들에게 톡을 날렸더만 회장님께서 중앙동 곱창골목에서 만나잔다 언젠가 중앙동 곱창골목에서 어느집을 들어갔는데 오매나 맛이없어도 너무없다 내가사는 이동의 한대앞역에도 곱창골목이 있지만 두어군데 가봐도 냄새나고 질기고 영 아니라서 다시는 곱창집엘 안가려구했는데 못이기는척하고 내가 그래도 좋아하는 소곱창집이라니 함가보자했다 횡재했다는거 아이가 정말 맛있네 안산20여년넘게살믄서 처음먹어보는맛이넹 밑반찬들도 다들 깔꼬롬하니 맛나당 곱창에 양파와 감자 통마늘이 같이 고소하게 익어간다 감자맛도 그만이구 통마늘맛도 그만이구 와본김에 전골도 먹어보자하고 주문했는데 맛에 반해서 사진도 못찍었다는 생간과 천엽도 떨어지면 나오더라는 회장님빽인지는 모르겠으나 오늘 정말 지대로된 곱창요리먹고 왔다 아이가 일본에 워홀간 친구 6개월만에 한국와서 다같이 만났어요 고등학생때 친구들이라 그런지

삼대곱창 곱창,막창,양

안녕하세요 HEE 엄마예요 HEE 아범이 저녁을 안먹어서 급 저녁을 먹으러 나왔네요 주문한 곱창이 나왔어요 염통이 참 많아요 추가주문해서 더 많아요 소리 들리죠 하하하 곱창에 곱 보이시나요 곱이 가득차있어요 소곱창은 곱이 생명이죠 곱창과 염통이 익어가고 소리는 예술이고 HEE 엄마는 음식을 먹기전 제일 행복해요 왜냐구요 음식 맛이 너무 궁금해요 함께 나온 야채들도 노릇노릇 구워졌어요 그리고 파김치는 꼭 구워드세요 맛나요 삼대곱창에서는 소스가 3가지 간장마늘소스 새콤한맛 고추장소스 매콤달콤한 소금기름장 다아는맛 저는 고추장소스가 좋았어요

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