폭신하고 쫄깃 매콤한 은대구 찜탕 해장에 그만 시원한 도다리쑥국 싱싱한 해산물에 맛깔난 양념까지 밥 한그릇 뚝딱하게 만드는 생선요리 매달 둘째 넷째 금요일이면 어김없이 찾아옵니다
송파의 진짜 맛집 탐방 송파슐랭가이드 오늘은 뽀얀 쌀밥 한 공기쯤은 뚝딱 맛있는 한식집을 찾아가볼게요 석촌동의 생선 요리 맛집 정원송파나루입니다
은대구찜탕 갈치조림 병어조림 봄철특선 도다리쑥국까지 송파에서도 아는 사람은 다 아는 생선요리 맛집입니다
벌써 이 자리에서만 10년 넘게 가게를 하고 있으신데요
다른 곳에서 식당을 하셨던 경력까지 합하면 사장님은 음식점 경력이 벌써 21년째라고 하시네요
시댁이 전라남도 함평이고 배를 보유하며 어업을 하신터라 사장님도 자연스럽게 전라도식 생선요리를 익히게 되셨대요 제주도와 목포가을철에서 가져오는 갈치 등 신선한 생선으로 소문난 곳인데요
단 원양어선으로 잡아올리는 은대구는 냉동이에요
메뉴를 보며 한참 고심한 끝에 맛있다고 추천받은 은대구찜탕과 봄철에만 특선메뉴로 판매하는 도다리쑥국을 주문했습니다
먼저 세팅되는 밑반찬들 숙성된 갓김치가 엄청난 포스를 풍기며 눈길을 끌었어요
오래되어도 쉽게 무르지 않는다는 홍갓으로 만든 김치 사장님은 생선 요리 뿐만 아니라 김치에도 일가견이 있으십니다
직접 담근 배추김치 갓김치 파김치도 맛있기로 소문났어요
맛있는 파김치 역시 맛집은 밑반찬부터 남달라요 은대구찜탕이 나왔습니다
소 5만원 중 6만5천원 대8만원 처음에는 두부가 잔뜩 들어있는 줄 알았어요
알고보니 두부처럼 두툼하고 단단한 은대구 살이었어요
한 덩어리를 들어올려 먹어볼게요 첫 입에 폭신한 촉감이 느껴지고요
한해가 가면서 슬슬 송년회 혹은 망년회의 시즌이 계속되고 있다 오늘은 그 중 인상적이었던 회식장소가 있어서 추천해보려 적어본다 논현역 근처에 있는 해물구이전문점 진도집이다 1968년부터 계속된 전통있는 곳이다 상차림 세팅 해물구이 메뉴를 주문하니 고기와 해물과 버섯과 버터가 나왔다 고기도 신선하고 관자도 맛있어보이고 새우도 탱탱하다 달궈진 불판위에 고기와 해물과 버섯과 버터를 넣고 구우면 찹찹 맛있게 생겼다 이것은 바로 소주를 부르는 비쥬얼 맥주에도 잘 어울린다 고기와 낙지와 김치를 싸먹어 본다 새우도 너무 맛있고 고기와 해물을 버터에 구웠으니 맛없을리 없지 않은가 너무 신선하고 맛있어서 소주가 잘 넘어가니 취하지 않도록 조심하자 보기에도 멋있고 맛도 좋지만 가격이 약간 높은게 흠이다 23인분 정도 나오는 대자 사이즈가 6만원 후반이라 많이 먹으면 약간 부담될 수 있겠다 물론 소주를 많이 마셔서 많이 먹을 여유가 없다면 얘기가 다르겠지만 논현 진도집 해물구이 송년회나 신년회 장소
얼큰한 음식이 먹고싶어전주에 유명한 꽃게탕 집에 갔어요 처음 가본곳인데 대만족 했습니다 역시 음식은 전주인가요 _ 전주 연평도 해물탕 집이예요 3층 건물에 모두 해물탕집을 하고있어요 대규모에 놀랐네요 꽃게탕 소짜리를 시켜봤습니다 4만9천원 오뎅볶음 양배추 김치양배추 김치는 처음 먹어보는데 매콤하고 아삭아삭해서맛있더라구요 평범한 미역줄거리너무 평범해서 흔들렸나 백김치 부침개 방금 막 해서 따끈따끈 바삭바삭합니다 맛있어요 뚜껑이 닫히지 않을 정도로 잔뜩 들어있네요 새우가 빨갛게 익었을때직원분께서 꽃게를 직접 잘라주십니다 꽃게는 다 익지않아서콩나물을 먼저 먹으라고 위로 올려주셨어요 꽃게가 없어보이지만 대략 6마리정도 들어갔어요 너무 많아 꽃게가 좀
인스타그램__kimjiyong바지락 칼국수와 해물 파전을 배부르게 즐길 수 있는 곳이야 싱싱한 재료만 들어간 음식일 뿐만 아니라 3대째 할머니네집은 맛으로도 유명한 곳이니 잊지 말고 들러야 해
샘터마루 / 샘터마루 한식 (0) | 2019.12.10 |
---|---|
기지시아구 동태찜탕 주소 / 부여로 부여 구시장의 맛집 부여로 (0) | 2019.12.10 |
라시에스타 / 라시에스타 비교적 조용한 이탈리안 식당 라시에스타 (0) | 2019.12.10 |
송파구 횟집 / 오씨네횟집 생선회 (0) | 2019.12.10 |
서울 마포 맛집 블로그 / 하남돼지집 마포역점 돼지고기구이 (0) | 2019.12.10 |
댓글 영역