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서울 마포 맛집 블로그 / 하남돼지집 마포역점 돼지고기구이

맛집

by 코코민용 2019. 12. 10. 04:02

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하남돼지집 마포역점 돼지고기구이

벌써 한게 없는데 오월입니깡 _시간 참 빨리가는거 같아염 한게 없는데 흑흑 회식이 있던 날어디 가는게 좋을까 고민고민하다가 근처에 맛있기로유명한 마포역 맛집 이 있다고 해서 바로 예약했어염    저희가 방문한 곳은 마포역 맛집 하남돼지집 알고보니까 회식장소로 유명하다

하더라구엽 외관부터 매장크기가 컸구 일단 안으로 입장 _ _____ _ _생삼겹살 13000원목살 13000원생갈비 13000원항정살 13000원갈매기살 13000원가브리살 13000원물냉면 5000원코다리 회냉면 6000원소주 4000원막걸리 3000원마포 새마을식당하남돼지집 옆에는 백종원의 새마을식당도 있습니다

이곳은 원래 유명한 곳이므로 패스그리고 하남돼지집 골목 끝부분엔 조박집이라는수요미식회에 나와 유명한 조박집이란 곳도 있는데요

아직 가보질 않아 다음에 가보고 추가로 포스팅해보겠습니다

조박집 돼지갈비와 동치미가 유명하다고 하네요

마포 고깃집 위치 마포역 1번출구 안쪽2 마포 포장마차 거리 마포 포차이곳은 저녁에만 문을 여는 마포 포차거리입니다

이 거리에만 대략 56개의 포장마차가 있었으며저희는 이중 한 곳을 이용해봤습니다

저희가 맛본 꼬막오이는 안주인데요

소주에 담가 마셔봤습니다

그리고 우동가격대는 4000원에서 13000원까지 다양했습니다

포장마차 분위기가 생각나시거나술한잔 생각나시면 한번 들려보세요

1 56개의 포장마차가 있었습니다

개인적인 취향에 따라 이용해보세요

2 저녁 6시쯤에는 몇곳만 오픈 준비를 하고 있었습니다

78시 이후로 가보세요

아지노야 (味乃家, Ajinoya) 나마비루와 오꼬노미야키

블로그 여러곳에 소개된 맛집 블로그 안내글만 보고 1시간을 헤매서 겨우 찾음거리에서 인터넷이 잘 안되어 검색하기도 힘들었음3박4일 먹은 음식 중 가장 맛있었음

마포진짜원조최대포집 돼지고기구이

마포에 살다보니 맛있는 곳이 드물다 생각했는데 오래되고 소문난 곳이 여럿이라 멀리 사시는 분들은 호기심이 있다 공덕오거리의 마포진짜원조최대포는 가족끼리 가거나 자주 이 동네서 어울리는 사람과는 가지 않는 곳이지만 멀리서 오신 분이나 마포가 처음인 사람이 궁금해 하면 가는 곳이다 공덕역 맛집 돼지갈비의 원조 최대포엘 또 다녀왔습니다 제 포스팅 종종 보신 분들은 알겠지만 요 동네가 제 고향인지라 마포 공덕동 맛집으로 공덕시장의 족발골목 전골목과 함께 여기 돼지갈비 맛집 최대포도 종종 소개 했었습니다 이번엔 귀찮아서 포스팅 패쓰하려다 이전 포스팅이 꽤 오래전이길래 다시 한번 소개 해 봅니다 제가 초등학교 아니 국민학교 다니기 전부터 있었던 그 원조 최대포 맞구요 1956년 부터 시작되어 마포돼지갈비 란 고유명사가 시작된 집 입니다 저 어릴적엔 주변에 엄청나게 많은 돼지갈비 집들이 있었는데 이제는 대부분 없어지고 원조집인 이 곳만 남아 있습니다 대신 이 곳이 점점커져서 최대 수용인원이 어마

대도식당 마포대로점 소고기구이

2017년 마지막 날 다사다난했던 2017년 한해 동안 수고한 서로의 노고를 치하하기 위해 오랫만에 소고기를 구워보기로 했다 둘만의 조촐한 송년회였다고나 할까 평소엔 지갑 사정상 엄두조차 내지 못했던 소고기를 배터지게 먹어보자고 마포 공영주차장 입구 앞에 위치한 오랫만의 방문이다 여담이지만 대도식당 창업주 할머니가 50여년간 일궈온 대도식당을 맏아들이 사업 실패로 부산 모 기업에 간판을 넘겼던게 꽤 오래전의 이야기다 50년 한우 名家 대도식당 200억에 팔렸다 거의 반세기 동안 미식가들의 찬사를 받으며 연 100억원 이상의 매출을 올려온 서울 왕십리 newshankyungcom 이후로 다른 자녀들이 동일한 상호로 프랜차이즈 사업을 시작했다는 소리가 들렸는데 상호명을 두고 소송을 걸었다 나 뭐라나자세한 내용은 잘모르겠고 아무튼 왕십리 본점을 이어 받은 회사가 운영하는 대도식당은 직영점은 왕십리 본점과 강남대로점 해운대점 마포대로점 울산점 다섯곳 이른 저녁시간이라 한산한 모습인데

안동국시 칼국수,만두

양재에 안동국시로 유명한 맛집 소정이란 곳이 있어요 예전에 언니가 맛집이라고 데려간곳인데 내가 생각했던 국수맛을 뛰어넘은 깊은 국물맛이 일품이었던 곳인데요 그런 안동국시가 마포에도 있더라구요 집 가까운곳에 위치하고 있어서 냉큼 달려갔어요 갑작스레 날씨가 확 추워져버려 이날은 패딩을 입어도 전혀 어색하지 않은 날이었어요 추운날일수록 뜨끈뜨끈한 국물이 더 땡기는 법이잖아요 그리고 밥보다는 면이 더 좋구요 일반가정집 처럼 생긴곳인데 도로변 안쪽에 위치하고 있어서 잘 보이지는 않아요 그래서 너무 안타까웠어요 이렇게 맛있는곳을 많이 모를 수도 있겠다는 생각에 그런데 공덕 맛집이라 그런지 다들 알아서 찾아오더라구요 찾기는 정말 쉬워요 이미 여러 매체에 소개된바 있는 맛집인데 30년이 넘도록 맛을 위해 프랜차이즈도 마다하고 본점만을 운영한다고 해요 1층 2층으로 나뉘어 단체손님도 받을 수 있을만큼 테이블은 많았구요 내부 인테리어는 편안한 한옥느낌이 나서 어르신들도 많이 찾으시더라구요 주 메인인

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