이 집의 추천메뉴는 꼼장어와 장어 신림동에서 먹던 꼼장어와는 맛이 또 틀리다 뽈락이란 생선회도 좋다 강남에서 장어가 땡길땐 강남맛집 나구야를 추천한다 식당이 참 크다 앞에 있는 수족관이 우리집만 하달까 수족관에는 장어떼와 꼼장어 뽈락과 멍게 등등이 살고 있다
나구야 in 역삼동 자연산 장어 꼼장어 전문점 나구야 여러 매체에서 소개된 맛 집이다
아나고를 좋아하는 편이라 여러 메뉴 중에서 아나고를 먹고 싶어서 방문하였다
메뉴 바닷장어인 아나고만 파는 줄 알았는데 가 보니 강화도 갯벌 장어도 같이 판매한다 가격은 상당한 편 기본 찬 장어 뼈가 부드럽고 맛있었다
알이 탱탱했던 홍합 바다 장어구이를 시켜서 아나고 회는 중 자로 시켰다 가락 시장에서만 먹다 부산 아나고를 먹어보고 충격을 받았었는데 바로 그 맛이다
사실 아나고를 먹기 위해 부산에 가려고까지 마음먹었는데 이제는 그럴 필요가 없어졌다
왜 이제서야 가봤을까 양에 비해 가격은 상당하지만 부산에 안 가도 되니까 바다 장어를 위해 기본 찬 여러 가지와 함께 먹어 봤는데 개인적으로는 부추와만 같이 먹는 것을 추천 숯불 위에 초벌 한 장어가 나온다
민물 장어도 맛있지만 담백한 아나고 구이도 좋다 식사를 위해 보리 굴비를 시켰다 냉 녹차는 따로 나오니 밥을 물에 말아먹으면 된다 실내 전경 장어구이야 어디든 비슷하지만 아나고 회 하나만으로도 찾아갈 만한 곳이다
상호 나구야가 무슨 뜻일까 경상도에서 많이 사용하는 일어 아나고붕장어의 나 구이가 맛있는 생선인 뽈라구볼락의 구 그리고 후렴구인 야이다
해산물 메뉴로는 아나고 회구이 풍천장어 갯벌장어 꼼장어 고래고기 해삼 멍게 돌멍게 개불 꼼장어 등이 있는데 우리 일행은 아나고붕장어 구이를 첫 번째 메뉴로 선택하였다
그에 따른 기본찬이 깔리고 질 좋은 숯불이 나온다
홀 한쪽에서 붕장어를 초벌구이를 해서 나오니 편하구만 연기도 덜 나서 옷에 냄새 배이는 것도 줄일 수 있고 전용 양념장에 묻혀서 한 입 양념장과 생강채와 함께 절인 명이나물에 싸서도 한 입 이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 먹어도 맛있고 두번째 메뉴로 나온 꼼장어 구이 이건 기름소금장에 콕찍어서 한 입 오랜만에 왔는데도 나를 알아 본 쥔장이 서비스를 내어주는구나 좌측은 반쯤 얼려져 서걱거리는 물회用 육수 여기 물회 재료에 물회用 육수를 부은 뒤 골고루 저어서 먹는다 추운 날씨에 이걸 먹으니 식도까지 서늘해지는 느낌이 든다 동반자의 요청으로 자연産인 돌멍게 한 접시가 들어온다
돌멍게를 먹고 그 껍데기에 소주를 부어두었다
마시면 돌멍게酒가 되는데 별미 소주이다
전화 02 561 5289 antyoon 2017 Food Beautiful Only 역삼맛집 역삼동 나구야 꼼장어 물회 짱맛 아주아주 간만에 셋이 만난날 셋다 상태 안좋음 어둠속에서 화장한 나와 대낮부터 대표와 막걸리에 전을 흡입한 친구1과 마음의 병으로 회사 못간 친구2와 개 엄마까지 올뻔 하다가 못옴 전부터 자주가던 나구야 꼼장어 혼자 3인분도 거뜬하게 먹을 수 있을듯 연예인도 많이오는 아주 맛집이야 기본으로 주는 반찬도 아주 나이스하다
모임하기 좋은 곳입니다 강남도 있고 역삼도 있고 체인형태의 이자카야인데 메뉴종류도 많고 독립된 룸타입이 있어 모임장소하기에도 좋아요 점심만 먹다가 저녁에 방문해서 방에서 마셨는데 사케도 좋고안주가 깔끔하게 잘 나와서 여직원들 모두 엄지척 했어요 방이 다리 부분이 파여있어서 앉기도 편하구요 선릉역 7번출구 나와서 걸어오면 파리바게뜨 옆에 있어요 분위기는 적당히 좋았고 따끈한 밀푀유에 생맥주 생각보다 좋았습니다 룸도 있고 회식장소로 적당한 곳이에요 직원분들도 친절하시고 메뉴가 많이사 다양하게 시켜서 먹기도 좋고요 가격대도 무난한 편입니다
https://foodtripfood.tistory.com/entry/건대-마라탕-라화쿵부
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