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성남 민어 유비끼 / 마루 유비끼 일식당

맛집

by 코코민용 2020. 1. 8. 06:43

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마루 유비끼 일식당

저렴한 가격에 즐기는 물회 맛집 마루 유비끼 지나가다가 입간판으로 가봐야지 하다가 물회 개시 했다는 소식을 듣고 바로 찾아갔다

12시에 맞춰 미리 물회 3인 예약하고 방문했다

더리터 건물에서 오른쪽 골목으로 들어와서 3층에 위치해있다

유비끼의 뜻을 알게 되었다

신기하다

창가자리는 이미 손님들이 차있어서 우리는 입구쪽 쇼파에 앉았다

다 먹고 나갈 때 찍었는데 다음 번에는 창가자리에 앉아보고 싶다

사진이 훨씬 잘 나올 것 같다

마루유비끼 메뉴 점심특선 메뉴들은 저렴한 편이다

명품물회나 다른 곳만해도 1300015000 이상은 기본인데여기는 물회 특선이 10000 이다

물회는 1인 1트레이에 정갈하게 나온다

육수얼음을 섞으면 얼었던 육수가 녹으면서 물회 비쥬얼이 완성된다 명품물회나 함양집이나 다 나한테 매웠었는데 여기는 진짜 적당히 안맵고 맛있어서 좋았다

속에 부담이 안가서 좋았고 새콤달콤하니 정말 맛있었다

그리고 회가 많이 썰려있었는데 이 양에 만원이면 진짜 괜찮은 것 같다

우리는 다음 방문에는 연어덮밥과 스시를 먹어보기로 했다

바다다 해물,생선요리

하모샤브 하는 곳은 드물었음 갯장어는 남도에서 사는 앤데 많이 잡히지도 않는다는 비싼 몸 이빨이 진짜 무서웠는데 한 번 물면 놓지않아서 저렇게 낚시바늘을 물고있는 애들이 많다고했다 우리가 처음 먹는다니깐 사장님이 너무 친절하게 설명 잘해주심 배달도 된다니 주민들은 이용하세요 하모 샤브샤브 2인 주문 참고로 갯장어는 5월10월에만 먹을 수 있다 기다리면서 구경하라도 주신 갯장어 머리 이빨이 진짜 무시무시하다 번데기 번데기 오랜만에 번데기 먹으니 맛남 기본으로 나온 회 맑고 칼칼한 탕 장어 넣기 전에 먹어봤는데 진짜 정말로 소주 땡기는 육수 뽀얀 하모 등장 하모는 뼈가 많아서 손이 많이 간다고하셨음 육수에 넣을때 꽃처럼 펴야해서 칼집을 엄청 넣어야한다고 육수에 부추 버섯 배추 투하 보글보글 끓으면 하모 투하 꽃처럼 솨악 퍼진다 담백 담백 민물장어 먹었을 땐 향이 질려 조금만 먹게 됐는데 하모샤브샤브는 냄새 하나 안나고 입에서 녹는답 진짜 녹음 이거는 우리가 너무 맛있다고 난리나니

우리바다 해물,생선요리

아빠가 몇 번 가보셨는데 괜찮다고 하시더라고요 밖에는 싱싱한 물고기 구분 못함점심특선 가격이 밖에 적혀있네요 밖에도 자리가 있고 룸도 있습니다 테이블마다 칸막이를 사용할 수 있도록 되어있어요 프라이빗하죠 메뉴입니당저희는 4인 가족 가서  A코스로 시켰어요 먼저 나오는 스끼다시전체적으로 생선과 전 다 매콤해서 더 맛있었어요 중간에 된장국 주셔요안에 새끼 전복 같은 게 들어있어요 엄지손톱만 한거 같아요 진짜 작죠 그래도 맛있음이게 전복이 맞는지 잘 모르겠지만맛있으면 장땡 첫 번째 회 가 나왔습니다 우리가 알던 회는 맨 왼쪽 아래 유비끼는 생선의 겉껍질 부분만 살짝 익혀서 나와 더 비싸고 맛있대요 먹는데 사실 유비끼가 일반 회보다 더 맛있는지 잘 모르겠음아직 미식가가 아닌가 봐요회는 회나는 그저 회를 좋아할 뿐 어쨌든 맛있어요 역시 회는 싱싱해서 쫄깃해야 제맛이지

구룡포회시장 생선회

서부정류장 뒷골목   성당동 인지 알았는데 대명동이네               구룡포           이집은 거진 단골장사하신다   손님이 들어오면 대부분 주문도 안하신다 사장님이 얼굴보고 알아서 내어오심     별거없지만 소주 안주다 감자모양만 봐도 정겹고 마가 반갑기 그지없다 사라다하고 메추리알도 좋고 단호박에 치즈 끼얹으면 말다했지         다양한 횟감             꼬랑치다 장갱이로도 불리는 이녀석은 보기도 힘든 생선     민어 너무 달고 기름진맛까지 너무 맛있자나 세꼬시로 도다리도 있고 회가 찰지다는 표현은 이런집을 두고 하는말이다 물컹거리는 입에서 미끄러지는 맛이 아니라 생고기처럼 찰지다는 표현이 어울리는 횟집       뒤늦게 든든하게     대구에서 맛본회중 가장 입에 붙는 쫀득함을 가진집   구룡포회시장

해가횟집 생선회

안녕하세요 얼마 전 부산 포스팅에서 희망 통닭을 소개해드렸는데요 통닭 먹기 전에 회를 먹은 곳이 바로 이곳해가횟집 입니다 비빔밥도 종류별로 있다 니 점심 메뉴 탐나네요 입구부터 가정집 분위기가 풍기는 정겨운 식당이네요 수족관에는 맛있는 녀석들이 많이 있어요 쉴 때는 확실하게 쉬시는 듯 구조를 자세히 보면 가정집 분위기가 확 납니다 거실과 몇 개의 방으로 나누어진 구조저희 가족은 방으로 들어갔어요 메뉴는 생각보다 다양합니다 회도 모듬회 자연산 연어회까지저희는 자연산 中 2개로 했습니다고급 일식집이 아닌데 이 정도 가격이면 사실 조금은 비싸죠 하지만 맛있기만 하면 가격은 어느 정도 이해할 수 있어요 금방 기본 상차림이 들어오기 시작합니다 생와사비 사랑해요 여기 와사비 정말 톡 쏩니다 조금만 먹어도 찌릿찌릿 눈물이 그리고 또 마음에 드는 일본식 간장그 있잖아

https://xahooni.tistory.com/entry/경기-고양시-맛집-파비올라스

 

경기 고양시 맛집 '파비올라스'

파비올라스 베이커리 일산에서 100% 유기농 밀가루만 사용하여 빵을 만드는 집. 카페처럼 커피와 브런치를 즐길 수도 있다. 브런치에는 샐러드, 계란프라이, 베이컨, 과일치아바타샌드위치, 아메리카노가 나온다...

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